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Le TOP 15 des meilleurs livres de cuisine à avoir absolument chez soi en 2021 4.78/5 (63)

meilleur livre cuisine

J'ai sélectionné pour vous  les meilleurs livres de cuisine. Au menu : soupes, entrées, plats, desserts, yaourts et même des recettes originales spéciales geek ! Bref, il y en aura pour tous les goûts ! A vos papilles, prêt, dégustez !

Quel est le meilleur livre de cuisine en 2021 ?

1. Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde

Auteur : Jean-François Mallet

Editeur : Hachette Pratique

Prix : 19,95 Euros

livre Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde

Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts...


 

2. La Cuisine de Référence

Auteur : Michel MAINCENT

Editeur : Editions BPI

Prix : 33,00 Euros

livre La Cuisine de Référence

Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l exécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français...


 

3. Pâtisserie ! : L'ultime référence

Auteur : Christophe Felder

Editeur : Editions de la Martinière

Prix : 40,50 Euros

livre Pâtisserie ! : L'ultime référence

Les Leçons de pâtisserie de Christophe se sont imposées dans le domaine du livre de cuisine comme une collection de référence. Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries comme un pro. Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !


 

4. Vegan

Auteur : Marie Laforet

Editeur : La Plage

Prix : 18,95 Euros

livre Vegan

Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l’équilibre nutritionnel végétalien : où trouver protéines, calcium, vitamine B12... les erreurs à éviter, les publics à risques... - Plus qu’un simple recueil de recettes l’ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... -( Découvrez également les meilleurs livres sur le régime méditerranéen)

Au total plus de 500 recettes pour toutes les situations, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans oeufs, «cheese» cake vegan...)


 

5. Le régime Seignalet en 60 recettes : Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait !

Auteur : Anne Seignalet, Valérie Cupillard

Editeur : PRAT EUROPA

Prix : 14,90 Euros

livre Le régime Seignalet en 60 recettes : Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait !

Le régime Seignalet n est pas un phénomène de mode, il est connu depuis plus de 20 ans
grâce au bouche-à-oreille des patients du Dr Seignalet.
Même les sportifs se mettent à ce régime
(Djokovic, Murray, Lisicki ont découvert leur intolérance au gluten).

Découvrez 60 recettes faciles pour cuisiner chaque jour avec plaisir et simplicité en appliquant les principes de l alimentation Seignalet. Ces recettes inédites, saines et gourmandes, sont accompagnées de nombreux conseils pratiques, pour répondre à toutes vos question...


 

6. Soupes brûle-graisses

Auteur : Alix Lefief-Delcourt

Editeur : LEDUC .S

Prix : 6,00 Euros

livre Soupes brûle-graisses

Dans ce livre vraiment très pratique, découvrez :

- La formule dont vous avez besoin (le programme complet en 15 jours avec phase d'attaque et de stabilisation ou une journée « rattrapage » après un excès, c'est vous qui choisissez !)
- Les légumes à privilégier et les conseils pour bien les choisir (mais aussi les herbes aromatiques et les épices à utiliser dans vos soupes minceur !)


 

7. Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs...

Auteur : Valérie Cupillard

Editeur : PRAT EUROPA

Prix : 22,00 Euros

livre Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs...

Un guide pour cuisiner en tenant compte de multiples intolérances alimentaires.
300 recettes sans gluten ni produits laitiers dont 245 recettes sans ufs, 285 recettes sans soja, 210 recettes sans fruits à coque...
Ces nouvelles recettes sont également compatibles avec le régime hypotoxique du Dr Seignalet.
La première partie du livre vous donne tous les conseils et astuces pour poser les bases d une autre cuisine : comment remplacer le blé, les produits laitiers, les ufs...


 





 

8. 200 recettes pour bébés gourmands et parents débordés

Auteur : Audrey Bourdin

Editeur : Studyrama

Prix : 9,95 Euros

livre  200 recettes pour bébés gourmands et parents débordés

Malgré un rythme de vie trépidant, comment initier bébé à une alimentation saine dès son plus jeune âge ? Avec plus de 200 recettes simples et adaptées à chaque tranche d'âge de 0 à 24 mois, ce livre s'adresse à tous les parents, amateurs de cuisine ou parfaits néophytes, et prouve que, pour bien nourrir son enfant, nul n'est besoin de passer des heures aux fourneaux. Pratique et ludique, cet ouvrage vous accompagne durant les deux premières années de vie avec bébé à travers des recettes permettant de découvrir une nourriture de plus en plus diversifiée...


 

9. Yaourts inratables

Auteur : Alix Lefief-Delcourt

Editeur : LEDUC .S

Prix : 3,99 Euros

livre Yaourts inratables

Faire vos propres yaourts va devenir un véritable jeu d'enfant ! Sains, naturels, bon marché et tellement meilleurs, vos yaourts sont inratables grâce à ce livre. C'est sûr, vous allez faire plaisir à toute la famille !

Et si vous vous preniez au jeu des yaourts faits maison ?

Dans ce livre :
- Avec ou sans yaourtière, toutes les techniques et les conseils pour tout bien faire du premier coup...


 

10. Gastronogeek: 42 recettes inspirées des cultures de l'imaginaire

Auteur : Thibaud Villanova

Editeur : Hachette Pratique

Prix : 22,50 Euros

livre Gastronogeek: 42 recettes inspirées des cultures de l'imaginaire

Montez à bord du vaisseau Gastronogeek et plongez dans une aventure culinaire incroyable.

42 recettes créatives et gourmandes autour de 15 thèmes incontournables de la culture geek. De Harry Potter à Star Wars, en passant par Dragon Ball, un hommage gastronomique à des références cultes et une série d'énigmes pour tester vos connaissances geek...

 


 

11. Irrésistibles Recettes au Chocolat

Auteur : Chioca Marie 

Editeur : TERRE VIVANTE

Prix : 12,00 Euros

livre Irrésistibles Recettes au Chocolat

Réaliser de somptueux desserts au chocolat sans les saturer de mauvaises graisses ou de sucres raffinés, c est possible ! Au fil de 48 recettes irrésistibles, Marie Chioca associe le chocolat à des ingrédients sains : purées de noisette ou d amande, miel, épices, fruits de saison... Au menu des délices : fondants, truffes, mi-cuits, brownies, petites mousses et gros gâteaux !


 

12. On va déguster

Auteur : François-Régis

Editeur : TERRE VIVANTE

Prix : 35,00 Euros

livre On va déguster

On va déguster, c’est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c’est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l’émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
 
Faut-il saler l’eau du pot-au-feu ? 
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? 
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ?


 

13. Les meilleures recettes de cuisine Marmiton

Auteur : Collectif 

Editeur : Play Bac

Prix : 15,90 Euros

livre Les meilleures recettes de cuisine Marmiton

Retrouvez ici une sélection des meilleures recettes du site Marmiton, telles que plébiscitées par les internautes au fil des dernières années. La clé de leur succès ? Des recettes délicieuses tout en étant simples à réaliser. Des recettes proposées, testées et approuvées par 10 millions de marmitonautes, qui symbolisent notre vision de la cuisine : plaisir, accessibilité et partage...


 

14. Comme un chef 

Auteur : Pierre Hermé

Editeur : Larousse

Prix : 34,95 Euros

livre Comme un chef 

Ce véritable cours de cuisine, très complet et très visuel, a été réalisé sous la houlette de 18 des plus grands chefs actuels (Ferran ADRIA, Pierre HERMÉ, Hisayuki TAKEUCHI, etc.). Plus de 500 recettes d'ici et d'ailleurs, très illustrées, sont répertoriées en 24 chapitres thématiques : les bases, les classiques incontournables, les recettes emblématiques des cuisines étrangères mais aussi des recettes inédites des chefs. De nombreux tours de main, présentés en séquences filmées étape par étape, permettent d'apprendre chez soi les gestes de base comme les techniques plus pointues...


 

15. La cuisine c'est aussi de la chimie: 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr

Auteur : Arthur Le Caisne 

Editeur : Hachette Pratique

Prix : 19,90 Euros

livre La cuisine c'est aussi de la chimie: 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr

Partant des dernières recherches scientifiques les plus pointues, Arthur Le Caisne revisite 70 recettes des plus courantes : poulet rôti, pot-au-feu, poisson mariné, purée de pommes de terre, et même les œufs coque ou dur et vous explique avec des dessins et beaucoup d'humour ce qui se passe réellement pendant la réalisation de ces recettes. Vous n'allez plus jamais cuisiner vos plats préférés comme avant... L'auteur : Touche à tout, grand amateur de cuisine, et grâce aux nombreux échanges qu'il a pu avoir avec des scientifiques, chercheurs, bouchers, charcutiers, épiciers...

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