J'ai sélectionné pour vous les meilleurs livres de pâtisserie. Vous allez enfin pouvoir maîtriser les recettes indispensables de la pâtisserie mais vous pourrez aller plus loin et découvrir de nouvelles idées recettes pour émerveiller les papilles des plus gourmands. Bonne lecture...
Quel est le meilleur livre de pâtisserie ?
1. Le grand manuel du pâtissier
Auteurs : Mélanie Dupuis et Anne Cazor
Editeur : Marabout
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d’œuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !...
2. Sensations. 288 recettes de pâtisseries
Auteurs : Philippe Conticini et Philippe Boe
Editeur : La Martinière
Tout le savoir-faire du grand maître de la pâtisserie Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 300 recettes originales – classiques – ludiques – décalées mais toujours gourmandes et faciles à réaliser...
3. Pâtisserie, l'ultime référence
Auteur : Christophe Felder
Editeur : La Martinière
Gâteaux de l'avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !..
4. Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie Facile
Auteur : Collectif
Editeur : Marabout
LA bible de la pâtisserie maison : cupcakes et muffins, chocolat, gâteaux d'anniversaires, petits-fours, gâteaux pour l'heure du thé, tartes, pâtisseries d'ailleurs, etc...
600 recettes illustrées et inratables. Un ouvrage ultra pratique, avec des pas-à-pas en photos pour maîtriser les gestes authentiques du pâtissier ainsi que des zooms sur les ingrédients indispensables...
5. Pâtisserie de l'école Ferrandi
Auteur : Ecole Ferrandi
Editeur : FLAMMARION
Des pâtissiers professeurs de l'école Ferrandi proposent plus de 130 techniques expliquées en pas à pas et accompagnées de conseils, classées par thèmes (pâtes, crèmes, macarons, gâteaux, entremets), et plus de cent recettes en trois niveaux de difficulté. 26 chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, partagent leur recette fétiche : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès...
6. Passez votre CAP de Pâtisserie
Auteur : Les Trublions de Michel et Augustin
Editeur : Hachette Pratique
Un manuel d apprentissage grand public, humain, souriant et innovant, à destination de tous les amoureux de la pâtisserie.
Une formation en 23 cours inédits
Une véritable histoire avec des personnages : les trublions qui l ont VRAIMENT vécue. Pendant de vraies séances de pâtisserie de 3h en 23 semaines.
Un livre incarné par les trublions qui donnent leurs conseils tout au long du livre....
7. Le livre du pâtissier CAP, MC, Bac Professionnel, BTM, BM
Auteur : Bernard Deschamps
Editeur : DELAGRAVE
La référence indispensable en pâtisserie pour tous les élèves et toutes les formations :CAP, MC, Bac Pro, BTM, BM
Une organisation qui permet une navigation facile entre tous les thèmes de technologie et les fiches techniques de fabrication. Découvrez également les meilleurs livres de cuisine.
Une actualisation totale pour respecter les nouvelles normes et législations, mais aussi pour connaître les dernières avancées technologiques ainsi que les nouvelles tendances (la créativité, le « bio », les pratiques respectueuses de l environnement...)
8. Larousse Junior de la Pâtisserie
Auteur : Louise Druet
Editeur : Larousse
Un ouvrage avec plus de 50 recettes adaptées aux enfants, des classiques aux plus originales, réparties en 7 onglets (Chocolat, Fruits, Biscuits, Mousses et crèmes, Desserts du monde, Boissons, Fêtes) et 7 idées déco pour apprendre à décorer sa table et ses gâteaux.
Une maquette ludique et amusante qui permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations qui montrent les différentes étapes des recettes...
9. Toute la pâtisserie
Auteur : Estérelle COLLECTIF
Editeur : Solar
Voici une bible sur la pâtisserie indispensable : complète, pédagogique, inspirante et au meilleur prix du marché pour plus de 250 recettes et plus de 30 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.
La pâtisserie, discipline très technique de la cuisine, entre désormais dans tous les foyers, passionnant un nombre grandissant de personnes. Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant la technique, les tours de main et une grande diversité de recettes de petits et gros gâteaux pour toutes les occasions...
10. Pâtisserie vegan
Auteur : Berenice Leconte
Editeur : La Plage
Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro. • Les matières premières Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l'oeuf, les fécules, les matières grasses • Les bases Pâtes : feuilletées, levées, savarin, génoise, à brioche.... Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise...
11. La pâtisserie de Cyril Lignac
Auteur : Cyril Lignac
Editeur : La Martinière
" La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur. "
La pâtisserie, un condensé d'émotions...
S'il s'exprime aussi bien en cuisine qu'en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa pâtisserie pour mieux nous livrer son savoir-faire au cœur de notre quotidien...
12. Haute Pâtisserie - 100 créations par les meilleurs chefs pâtissiers
Auteurs : Richard Lecocq et François Allard
Editeur : E/P/A
Des premiers tubes avec les Jackson 5 jusqu'aux chansons posthumes, il ne fallait pas moins de 608 pages pour décrypter, analyser et expliquer l'intégralité des chansons et vidéos qui ont bouleversé l'industrie musicale de l'époque et inspiré les générations suivantes.
Après un début de carrière fulgurant au sein du boys band The Jackson 5, Michael Jackson a construit, étape par étape, sa carrière solo. Au début des années 1980 Thriller devient l album le plus vendu de tous les temps...
13. Pâtisserie, leçons en pas à pas
Auteur : Philippe Urraca
Editeur : Editions du Chêne
Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l'occasion de cet ouvrage.
Philippe Urraca et Cécile Coulier proposent LE livre de référence de la pâtisserie française.
Complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés -, d'une extrême précision - chaque recette est détaillée en pas à pas -, cet ouvrage de référence révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets...
14. Secrets de pâtissiers
Auteur : Collectif
Editeur : Ducasse Edition
Apprenez à maîtriser une à une les recettes de base de la pâtisserie française, puis réalisez les recettes emblématiques des plus grands chefs : Pierre Hermé, Christophe Adam, Philippe Conticini, Claire Heitzler, Jean-Paul Hévin, Pierre Marcolini et Christophe Michalak...
15. Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier: 140 recettes inratables
Auteur : Collectif
Editeur : Hachette Pratique
Du pain au chocolat à la sortie de l'école au gros gâteau d'anniversaire, en passant par la tarte aux pommes du dimanche midi, la pâtisserie fait partie de notre quotidien. Découvrez également les meilleurs livres de recette pour robot cuiseur.
Et si on réalisait toutes ces douceurs à la maison? Votre robot pâtissier vous sera d'une grande aide pour battre, monter en neige, mélanger ou encore râper. Grâce à ses accessoires, vous allez pouvoir réaliser toutes les recettes de ce livre, du dessert de pâtissier aux délices du petit déjeuner en passant par des gourmandises individuelles...