Aller au contenu

Le Top 15 des meilleurs livres de pâtisserie 4.83/5 (54)

meilleur livre patisserie

J'ai sélectionné pour vous les meilleurs livres de pâtisserie. Vous allez enfin pouvoir maîtriser les recettes indispensables de la pâtisserie mais vous pourrez aller plus loin et découvrir de nouvelles idées recettes pour émerveiller les papilles des plus gourmands. Bonne lecture...

Quel est le meilleur livre de pâtisserie ?

1. Le grand manuel du pâtissier

Auteurs : Mélanie Dupuis et Anne Cazor

Editeur : Marabout

livre Le grand manuel du pâtissier

Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d’œuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !...


 

2. Sensations. 288 recettes de pâtisseries

Auteurs : Philippe Conticini et Philippe Boe

Editeur : La Martinière

livre Sensations. 288 recettes de pâtisseries

Tout le savoir-faire du grand maître de la pâtisserie Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 300 recettes originales – classiques – ludiques – décalées mais toujours gourmandes et faciles à réaliser...


 

3. Pâtisserie, l'ultime référence

Auteur :  Christophe Felder

Editeur : La Martinière

livre Pâtisserie, l'ultime référence

Gâteaux de l'avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !..


 

4. Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie Facile

Auteur : Collectif

Editeur : Marabout

livre Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie Facile

LA bible de la pâtisserie maison : cupcakes et muffins, chocolat, gâteaux d'anniversaires, petits-fours, gâteaux pour l'heure du thé, tartes, pâtisseries d'ailleurs, etc...
600 recettes illustrées et inratables. Un ouvrage ultra pratique, avec des pas-à-pas en photos pour maîtriser les gestes authentiques du pâtissier ainsi que des zooms sur les ingrédients indispensables...


 

5. Pâtisserie de l'école Ferrandi

Auteur : Ecole Ferrandi

Editeur : FLAMMARION

livre Pâtisserie

Des pâtissiers professeurs de l'école Ferrandi proposent plus de 130 techniques expliquées en pas à pas et accompagnées de conseils, classées par thèmes (pâtes, crèmes, macarons, gâteaux, entremets), et plus de cent recettes en trois niveaux de difficulté. 26 chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, partagent leur recette fétiche : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès...


 

6. Passez votre CAP de Pâtisserie

Auteur :  Les Trublions de Michel et Augustin

Editeur : Hachette Pratique

livre Passez votre CAP de Pâtisserie

Un manuel d apprentissage grand public, humain, souriant et innovant, à destination de tous les amoureux de la pâtisserie.
Une formation en 23 cours inédits
Une véritable histoire avec des personnages : les trublions qui l ont VRAIMENT vécue. Pendant de vraies séances de pâtisserie de 3h en 23 semaines.
Un livre incarné par les trublions qui donnent leurs conseils tout au long du livre....


 

7. Le livre du pâtissier CAP, MC, Bac Professionnel, BTM, BM

Auteur : Bernard Deschamps

Editeur : DELAGRAVE

livre Le livre du pâtissier CAP, MC, Bac Pro, BTM, BM

La référence indispensable en pâtisserie pour tous les élèves et toutes les formations :CAP, MC, Bac Pro, BTM, BM
Une organisation qui permet une navigation facile entre tous les thèmes de technologie et les fiches techniques de fabrication. Découvrez également les meilleurs livres de cuisine.
Une actualisation totale pour respecter les nouvelles normes et législations, mais aussi pour connaître les dernières avancées technologiques ainsi que les nouvelles tendances (la créativité, le « bio », les pratiques respectueuses de l environnement...)


 





 

8. Larousse Junior de la Pâtisserie

Auteur : Louise Druet

Editeur : Larousse

livre Larousse Junior de la Pâtisserie

Un ouvrage avec plus de 50 recettes adaptées aux enfants, des classiques aux plus originales, réparties en 7 onglets  (Chocolat, Fruits, Biscuits, Mousses et crèmes, Desserts du monde, Boissons, Fêtes) et  7 idées déco pour apprendre à décorer sa table et ses gâteaux.

Une maquette ludique et amusante qui permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations qui montrent les différentes étapes des recettes...


 

9. Toute la pâtisserie

Auteur : Estérelle COLLECTIF

Editeur : Solar

livre Toute la pâtisserie

Voici une bible sur la pâtisserie indispensable : complète, pédagogique, inspirante et au meilleur prix du marché pour plus de 250 recettes et plus de 30 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.


La pâtisserie, discipline très technique de la cuisine, entre désormais dans tous les foyers, passionnant un nombre grandissant de personnes. Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant la technique, les tours de main et une grande diversité de recettes de petits et gros gâteaux pour toutes les occasions...


 

10. Pâtisserie vegan

Auteur : Berenice Leconte

Editeur : La Plage

livre Pâtisserie vegan

Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro. • Les matières premières Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l'oeuf, les fécules, les matières grasses • Les bases Pâtes : feuilletées, levées, savarin, génoise, à brioche.... Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise...


 

11. La pâtisserie de Cyril Lignac

Auteur : Cyril Lignac

Editeur : La Martinière

livre La pâtisserie

" La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur. "

La pâtisserie, un condensé d'émotions...

S'il s'exprime aussi bien en cuisine qu'en chocolaterie, Cyril Lignac nous ouvre ici les portes de sa pâtisserie pour mieux nous livrer son savoir-faire au cœur de notre quotidien...


 

12. Haute Pâtisserie - 100 créations par les meilleurs chefs pâtissiers

Auteurs : Richard Lecocq et François Allard

Editeur : E/P/A

livre Haute Pâtisserie - 100 créations par les meilleurs chefs pâtissiers

Des premiers tubes avec les Jackson 5 jusqu'aux chansons posthumes, il ne fallait pas moins de 608 pages pour décrypter, analyser et expliquer l'intégralité des chansons et  vidéos qui ont bouleversé l'industrie musicale de l'époque et inspiré les générations suivantes.

Après un début de carrière fulgurant au sein du boys band The Jackson 5, Michael Jackson a construit, étape par étape, sa carrière solo. Au début des années 1980 Thriller devient l album le plus vendu de tous les temps...


 

13. Pâtisserie, leçons en pas à pas

Auteur : Philippe Urraca

Editeur : Editions du Chêne

livre Pâtisserie, leçons en pas à pas

Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l'occasion de cet ouvrage.
Philippe Urraca et Cécile Coulier proposent LE livre de référence de la pâtisserie française.

Complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés -, d'une extrême précision - chaque recette est détaillée en pas à pas -, cet ouvrage de référence révèle toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir de façon immanquable vos desserts. Des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets...

 


 

14. Secrets de pâtissiers

Auteur : Collectif

Editeur : Ducasse Edition

livre Secrets de pâtissiers

Apprenez à maîtriser une à une les recettes de base de la pâtisserie française, puis réalisez les recettes emblématiques des plus grands chefs : Pierre Hermé, Christophe Adam, Philippe Conticini, Claire Heitzler, Jean-Paul Hévin, Pierre Marcolini et Christophe Michalak...


 

15. Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier: 140 recettes inratables

Auteur : Collectif

Editeur : Hachette Pratique

livre Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier: 140 recettes inratables

Du pain au chocolat à la sortie de l'école au gros gâteau d'anniversaire, en passant par la tarte aux pommes du dimanche midi, la pâtisserie fait partie de notre quotidien. Découvrez également les meilleurs livres de recette pour robot cuiseur.

Et si on réalisait toutes ces douceurs à la maison? Votre robot pâtissier vous sera d'une grande aide pour battre, monter en neige, mélanger ou encore râper. Grâce à ses accessoires, vous allez pouvoir réaliser toutes les recettes de ce livre, du dessert de pâtissier aux délices du petit déjeuner en passant par des gourmandises individuelles...

Partagez cette sélection avec vos amis :

Laissez vos impressions ci-dessous !