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Le TOP 10 des meilleurs livres sur le régime méditerranéen 4.74/5 (42)

meilleur livre régime méditerranéen

Le régime méditerranéen n'est pas un régime minceur mais plutôt une manière saine de s'alimenter. Au menu il permet une perte de poids sans contrainte grâce à ses recettes composées principalement de fruits, de céréales et de légume frais sélectionnées dans la pyramide du régime méditerranéen. Dans cette sélection des meilleurs livres sur le régime méditerranéen vous découvrirez les aliments et les recettes qui vous permettront de mettre toutes les chances de votre côté pour affiner votre silhouette et minimiser les risques cardio-vasculaires. Bonne lecture...

Quel est le meilleur livre sur le régime méditerranéen ?

1. Les savoureuses recettes du régime méditerranéen

Auteurs :  Michel de Lorgeril, Marie Chioca et Patricia Salen

Editeur : TERRE VIVANTE

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Le régime méditerranéen en pratique ! LE guide de cuisine pour appliquer le régime méditerranéen au quotidien. Une introduction du docteur Michel de Lorgeril et de Patricia Salen, chercheurs de renommée mondiale pour leurs travaux sur la diète méditerranéenne, auteurs de Le nouveau régime méditerranéen (paru en 2015 chez Terre vivante). Toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation. 100 recettes gourmandes et saines élaborées par Marie Chioca dans le respect des principes énoncés pour le régime méditerranéen : prépondérance de légumes, de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi "ancestrales" que possible (épeautre, orge, riz…), mais aussi un peu de viande, d'oeufs, de produits de la mer, de fromage (chèvre et brebis), des huiles d'olive et de colza, des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix…)...

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2. Cuisiner les produits méditerranéens

Auteur : Edda Onorato

Editeur : PRAT EUROPA 

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Retrouvez les saveurs authentiques des produits méditerranéens gorgés de soleil ! Tomate, courgette, poivron, ail, huile d'olive, basilic, sardines, agneau, figue, feta, fleur d'oranger... Edda Onorato vous fait redécouvrir 40 produits aux accents du Sud : elle dévoile leur histoire et leurs déclinaisons tout autour de la Méditerranée, vous apprend à les choisir, les associer et les cuisiner, en 130 recettes faciles et parfumées. Embarquez pour un voyage gourmand à la découverte de l'art culinaire méditerranéen : soupe glacée de poivron à la ricotta, kefta d'agneau à la feta et tzatziki, semifreddo au citron et limoncello, cake aux pêches et au sirop de romarin...

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3. Le nouveau Régime Méditerranéen

Auteur :  Lorgeril (de) Michel

Editeur : TERRE VIVANTE

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Comment se nourrir pour protéger sa santé, à un coût acceptable pour tout budget, sans participer à la dégradation accélérée de l'environnement (changement climatique compris) qui caractérise l'époque ? Est-ce un défi fou ? Que de paramètres à intégrer dans l'équation ! Comment hiérarchiser les choix à faire ?
Donner la priorité à ma santé ? Ou d'abord préserver, peut-être rétablir, un environnement dégradé ? Renforcer mon budget alimentaire pour manger mieux ? Ou, au contraire, rogner ce budget pour assurer d'autres priorités ?
Le but de ce livre est d'essayer d'aider les lecteurs à faire des choix judicieux en fonction de ces trois critères : santé, environnement, budget...

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4. Le nouveau régime méditérranéen: Pour protéger sa santé et la planète

Auteur : Michel de Lorgeril

Editeur : Marabout

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Un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tous genres, censés nous maintenir en bonne santé et combattre l’obésité.
Confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, les auteurs – un cardiologue de renommée mondiale et une diététicienne - en tirent des règles simples pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir.
Comment sélectionner des aliments de haute qualité nutritionnelle et échapper aux polluants ?
Comment agir sur notre environnement grâce à nos choix alimentaires ?
Et comment le faire avec un budget raisonnable ?..

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5. Je mange méditerranéen

Auteur : Eleonora Galasso

Editeur : Marabout

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Le régime méditerranéen : un style de vie plus qu'un véritable régime. Beignets de courgette, friselle des Pouilles, spanakopitas, tortillas, soupe de lentilles à l'orange, pâtes à la crudaiola, lasagnes au pistou et pommes de terre, chakchouka... Les recettes de ce livre mettent en exergue les cuisines du monde qui adoptent ce régime. C'est ce que le la Méditerranée encapsule et transmet : un témoignage frais, vibrant et facile à mettre en place, la joie du partage...

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6. Alimentation santé - De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée

Auteur :  Marie-Jo Brennstuhl

Editeur : Dunod

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Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d’agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l’individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen...

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7. Je mange méditerranéen au quotidien

Auteur :  Guy Avril

Editeur : Thierry Souccar

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120 recettes méditerranéennes super simples compilées par un médecin, pour se faire plaisir et préserver sa santé sans se casser la tête. Retrouvez les meilleurs livres sur la santé.

Le Dr Guy Avril a recueilli 120 recettes auprès de " vrais " Crétois lors d'un séjour prolongé en Grèce. Des recettes traditionnelles qui respectent les grands principes du fameux régime méditerranéen dont les bénéfices pour la santé ne cessent d'être confirmés par la science. 

Que vous habitiez Roubaix, Lausanne ou Montréal, voici de quoi vous régaler au quotidien, rester mince, bien vieillir et protéger toute la famille contre les maladies cardio-vasculaires, le cancer, la maladie d'Alzheimer, le diabète...

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8. Régime méditerranéen : 21 jours de menus

Auteur :  Nathalie Verret

Editeur : Modus Vivendi

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Reconnu par l'UNESCO comme "patrimoine culturel immatériel de l'humanité", le régime méditerranéen s'adresse à tous ceux qui souhaitent adopter un mode d'alimentation sain qui réduit notamment les risques de maladies cardiovasculaires et de diabète, en plus de favoriser un meilleur contrôle du poids. Ce guide vous permettra de : découvrir le secret de la longévité et de la qualité de vie remarquable des populations méditerranéennes ; améliorer votre état de santé, réduire les risques de maladies et augmenter votre longévité ; profiter de recommandations claires pour bénéficier d'une alimentation saine et équilibrée ; planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens variés...

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9. Le régime méditerranéen permet de garder la ligne et de vivre en bonne santé

Auteur :  Guy Jadot

Editeur : CreateSpace Independent Publishing Platform

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Le régime méditerranéen présenté et conçu dans sa version moderne permet de prévenir efficacement les maladies invalidantes et mortelles du XXI ème siècle. Par son apport régulier en : -antioxydants naturels; -fibres; -acides gras essentiels; -polyphénols naturels, le Régime Méditerranéen permet de prévenir de nombreux états pathologiques: - surpoids, obésité, vieillissement pathologique, maladies cardiovasculaires, maladies d'Alzheimer, certains cancers, diabète, AVC, DMLA. En 2014, il est scientifiquement démontré que le Régime Méditerranéen (et/ou Crétois) est la seule alimentation équilibrée, naturelle, qui permet de vivre vieux et en bonne santé...

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10. Régime Méditerranéen: Guide du débutant

Auteur :  Simone Jacobs

Editeur : HMW Publishing

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Ce livre contient des étapes et des stratégies éprouvées sur la façon dont vous pouvez perdre du poids et être en santé sans avoir à suivre un vrai régime. Le régime méditerranéen n’est pas un régime véritablement similaire aux nombreux régimes qui consistent à éliminer les glucides, à manger un nombre spécifique de macronutriments, ou encore à réduire la quantité d'un aliment de vos repas. Au contraire, ce régime est un mode de vie qui consiste à manger des aliments sur la base des recettes traditionnelles, des boissons et des plats des pays riverains de la mer Méditerranée, ainsi que des activités physiques, des repas avec la famille et les amis, y compris boire du vin avec modération avec les repas..

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